Серебро и золото

Сказать - осеребрить. Но в ком "ума - палата"
Иль равнодушья с пуд - задумчиво молчит.
В словах - война и мир. Блистают шлемы, латы,
На сердце давит спуд, и правды ждут мечи.

Молчание сродни тускнеющему злату:
Так холодом сквозит заброшенный подвал...
Кто смог бы подсчитать, сколь в онемевших зла-то?
Им худший антипод - болтающий кимвал.

Кто золото стяжал - молчи о ценном кладе.
Кто молча смотрит в мир - тот золоту сродни.
Мне ближе серебро. Претит подкрасться сзади
И золотым клинком уменьшить тела дни.

Чернеет серебро, грехи в себя вбирая.
Не прячась в немоту, скажу - "Иду на Вы!".
Нам разные пути даны к воротам рая.
Пусть судит Бог, насколь правы мы, не правы.


      29.10.2021 г.


Рецензии