разговорики в день Союза молодёжи

      Прохожу двором многоподъездного, четырёхэтажного, кирпичного дома, построенного , видимо, в шестидесятых. Он недалече от военного городка. И живут в нём семьи бывших военных.
   На скамеечку крайнего подъезда, огороженного покосившимся низким деревянным заборчиком, присели также, как он покосившиеся возрастом старушки. Их пять-семь человек. Они ровесницы дома, они  убирают листочки берёз, посаженных ими в комсомольской юности...
   
     Старичков, их супругов, офицеров-сотников давно  нет. А они, одетые не по огородному, в день Комсомола, в тёплый, солнечный день гонят грабельками листву со своего газона и с цветочных клумб...
   
     На их дворах, как и в жизни,  Советский Союз не кончался.
     Они стража при своих дворах, стража коллективная. На таких дворах выросло два-три поколения последователей своих отцов. Светло здесь от октябрьского света

     Здравствуйте, здравствуйте за двоих комсомоленки -богомоленки.
     Да благословит вас на этот день святой мученик Лонгин, сотник иже при при Кресте Господнем.

     29. 10. 21. г. Барановичи


Рецензии