Осень-художник

Осень-художник рисует шедевры – 
Кто-то проходит, а я оценю
Яркий багрянец взбодрит мои нервы,
Тёмный багрянец прольёт тишину…

Листья шуршат у меня под ногами – 
Охра слетает с великих картин
Меряю я гениальность шагами
И окунаюсь в цветной серпантин

Солнце и ветер  –  волшебные кисти
Щедро проходят по нашим сердцам:
Этот мотив – все печали очистит,
Тот же – отправит меня к мудрецам…

Голые ветви на небо укажут,
Листья – по бренной земле поведут
Многое – многое Осень расскажет,
Краски до капли себя отдадут 

Здесь, в галерее, собрались все стили:
И Левитан, и Ван Гог, и Дали
Впрочем, дожди прилетели и … смыли
Всю красоту – от небес до земли…

Юрий Черепахин
29.10.2021 г.


Рецензии