Памяти любимой

 

Меня терзало зло
И вдруг мне повезло:
Хвалил я Божью милость
За то, что ты приснилась.

В окне цвела звезда:
Мол, горе – не беда,
Ведь ты была со мною,
Запах январь весною.

Мне Бог тебя явил,
Весь белый свет был мил.
И думал я с рассветом,
Что счастье – быть поэтом.

Ему дано – уметь
Любимую воспеть.
И, будучи поэтом,
С ней песню спеть дуэтом.

29.10.2021


Рецензии