Как давно мы с тобой не виделись...

Как давно мы с тобой не виделись,
Словно птицы и страны южные,
Расскажи мне, за что обиделась,
Среди лета вдруг стала стужею.

И поведай, о чём печалишься,
Может быть, всё пустые хлопоты,
Ты уйдёшь иль со мной останешься,
Чтоб всю ночь разговоры шепотом?

Как давно мы с тобой в объятиях
Не сжимали друг друга, милая,
По углам развело проклятие
Искушения порочной силою.

Нам хотелось свободы парусу
Да других кораблей внимания,
Чтобы ставить трофеи ярусом,
Тешив Эго в нелепой мании.

Нам хотелось любви и нежности,
Но чужой, чтоб испить до донышка,
Жаль, что в жизни за яркой внешностью
Шлюпки кроются да судёнышки.

Как давно мы с тобой не спорили,
Вспомнив летопись расставания,
В ней упреки вошли в историю
И корнями вплелись в сознание.

Как давно мы с тобой не виделись,
А года текли суматошные,
Пики скал между нами вздыбились,
Твои слёзы оставив прошлому.

Что разбито давно - не склеится,
В одну реку не входят дважды,
Ты не веришь, и мне не верится,
Что любили с тобой однажды.


Рецензии