Tеперь мой глаз - звезда

Мы рыбы.
В чешуе.
С глазами цвета вод.
Переливаемся мы в воздуха струе,
И жадно открываем рот.

Скажи,
Как выжить рыбам там,
Где только витражи,
Где отдано все городам,
И в небо прорастают этажи?

Где океаны и моря?
Где реки и озера?
Где, где, у городов края?
Где чаша из фарфора,
С морской водой? Моя?

Как без воды попали мы
К вам в города?
И где холмы?
И было так всегда?
Не слышим... Говорите! "ДА!"?

Тогда,
Мы вознесемся ввысь.
И будем плавать там всегда.
"Созвездие Рыб, ты зародись!"
И вот, теперь мой глаз - звезда...


Рецензии