О, бесхребетная страна..

О, бесхребетная страна,
Под евразийским покрывалом,
Когда же встанешь ото сна,
Что летаргическим прозвали?

Истории блестящий путь
Ты проторила по столетьям,
Тебя же алчные влекут
В колониальное  бесцветье.

О, бесхребетная страна,
Когда гнильё стряхнешь с одежды,
Чтобы тобою никогда
В веках не правили невежды..


Рецензии