Не ходи ко мне и не пей водицы

Не ходи ко мне и не пей водицы,
Будет птичий крик тебе ночью снится,
Будут травы бить и хлестать ланиты
В тех лугах, что в детстве тобой забыты.

Не стучи ко мне, окна все открыты,
Только там столы не тебе  накрыты,
Ветер там степной ковыль расстилает,
Полудниц к себе на пир созывает.

Конь гнедой в ночи без узды пасётся,
У реки студёной копытом бьётся,
Гриву в дол ему росой заплетает
Лунный свет,что в полночь меж пальцев тает.

Напою коня я былой утратой,
Так чтоб взмылся ввысь он с травы примятой,
Не воротит вспять, взьётся над водою,
Коротать мне дни не твоей женою.

А как первый луч на ветвях качнётся,
Пёс цепной с полей по утру вернётся,
Ставни наглухо я за ним закрою,
И следы мои порастут травою.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/25/6270 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.11.2021 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Дольст   03.12.2021 00:31   Заявить о нарушении