Как звери спасли Зайца, мужа Лисы. Сказка

Жил да был зайчонок, песенки он пел,
Как гулял он смело, ягодки он ел.

Повстречал наш зайчик лисоньку-лису,
И влюбился мальчик в девоньку-красу.

Та лисичка-дева доброю была,
Зайчиков не ела, зубки берегла.

Ах, влюбились крепко заяц и лиса,
Да сыграли свадьбу, пели все леса.

Но глубокой ночью, по утренней росе,
Грозонька промчалась ко речной косе.

Ах, как горевала жёнушка-лиса,
Та гроза лихая мужа унесла.

Собрала собранье лИса на зоре,
-Братцы, что ж такое? Уж то быть беде?

-Не печалься, лиска, соберем отряд,
 И найдём мы зайца, совершив обряд.

Сели в ряд на травку, развели костер,
-Грозонька, грозулька, загляни в шатёр!
 Угостись малинкой, вишенку "кусни",
 Приходи на чай ты. Зайчика верни.

Сжалилась гроза та, зайца принесла,
Сладостно поела, зА море ушла.

Зажили во счастье зайчик и лиса,
Звери все ликуют и поют леса.

28.10.21.               Н;К.


Рецензии
Славная добрая сказочка, Надежда!

Марина Клэнси   04.11.2021 13:50     Заявить о нарушении
Марина, ну, видимо у женщин в крови спасать) своего зайца))
Благодарю!

Надежда Корн   04.11.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.