О дурной голове

О дурной голове

Дурная голова… ногам покоя нет.
Всё можно сделать, коли есть задумка.
А в беготне ничуть, увы, резона нет.
Дурная голова так любит рюмку.

Но и с такой башкой умеют люди жить.
Руководят они, хоть неумело.
И каждый шаг сумеют нагло сторожить.
Им кажется, что не в уме тут дело.

Идеи их вам контролировать нельзя.
Авторитетов нет, не существует.
Они же проходимцы, людям не друзья.
А мысль подскажут глупую, дурную.

Дурная голова – котел почти пустой.
Но он своей особою доволен,
Хоть в голове его звенит пчелиный рой.
Идеей фикс он постоянно болен.

Как жаль, дурных голов так много среди нас.
Они обычно нами управляют.
Мы из-за них страдаем часто, и не раз.
Зато они нисколько не страдают.
2021 окт


Рецензии