В день скорби

        В   ДЕНЬ   СКОРБИ

Недолог на земле у человека путь,
Исполнен искушений и страданий.
Приходит время человеку отдохнуть
От своих странствий и скитаний.

Спаситель знает сроки жизни человека
И ищет его душу для спасенья,
Так было искони от века,
Когда Он посылает слово озаренья.

И к каждому оно приходит в свое время,
Его Господь один лишь знает,
Греховное Он помогает снять нам бремя,
Когда Его Закон душа признает.

Но легче жизнь после того не станет,
Ему борьба с греховной плотью предстоит,
Пока он чистым перед Господом предстанет,
В борьбе Господь поможет и славы не лишит.

Хотя проходит жизнь в борьбе,
Которую лишь верующий знает,
Пути святые открываются в его судьбе,
Надежда новой жизни укрепляет.

По-прежнему душа уж жить не хочет,
Стремится к жизни праведной, святой,
А сатана на нее зубы свои точит,
Пытается отнять уверенность, покой.

И веры нить пытается прервать,
Сомненьями мучительно терзает,
И даже жизнь пытается отнять,
Но помощь в такой час Господь являет.

Когда к Нему мы обращаемся в мольбе,
Он тучи грозные разводит,
Он дивный нам помощник всюду и везде,
Нас на высоты истины возводит.

И хоть болезни плоть терзают,
Мы направляем взор свой к небесам,
Надежды луч в душе не угасает,
С глубокой верой припадаем мы к Его стопам.

Когда с надеждою уходим из земной мы жизни,
То в сердце воцаряется покой,
Мы в ожидании святой Отчизны,
Чтоб оказаться под Божественной рукой.

Они не ведают сомнений,
Тверды они в своих путях,
Болезней не боятся и гонений,
Не поскользнутся на своих стезях.

               
Что все умрем, мы это знаем,
Такой уж земной жизни ход,
Но смерть с надеждой на спасение встречаем,
Как избавленье от печалей и забот.

Вручаем с верой жизнь в заботливые руки,
Штурвал ведь держит наш надежный капитан,
Уйдут печали, скорби, муки,
Если в характере небесный капитал.

Однако будут и такие на земле,
Которые характер не изменят,
Не встретят Господа во всей красе,
Господь им Свою праведность не вменит.

Кто в горести родителей теряет,
Живыми могут Господа встречать,
Заботливый Отец печали все снимает,
За истину всем помогает твердо встать.

Кто с верою Христово знамя носит,
И Его образ дорог, мил,
Благоуханные плоды приносит,
Из сердца удаляет гниль.

Мы будем уповать и верить,
Что наших близких Бог к Себе возьмет,
Что распахнет пред ними рая двери,
Шатер спасения прострет.

И сами на Голгофу взоры будем направлять,
Где умер за нас всех Христос,
Туда, откуда получаем благодать,
Где на кресте спасенье Он принес.
               Аминь               


Рецензии