Перерождение

   

Перелистанной листвы
Приземлённый винный запах.
Перед стойкостью травы
Лист стоит на задних лапах.

Утомился – и лежит,
Навострив зверино уши,
Чтоб земли осенней жизнь
Словно музыку послушать.   
               
Отзвенела высота.
И не может быть иначе.
Жизнь отдельного листа
Ничего уже не значит.   
 
Не вернуться ей назад,
На сучок вспорхнув по-птичьи.
Хорошо бы жизнь познать               
В человеческом обличье.

Чтоб бродить среди листвы,
Зову крови не переча,
Тише шороха травы
И её внимая речи.

А когда настанет срок
В сотый раз дойти до точки - 
На развилке трёх дорог
Клювик высунуть из почки.
          
29.10.2021.


Рецензии