Патриотизм

Мы продвигаемся туда вперёд!
Никто нас здесь не разберёт!
Никто не ищет и сам не в счёт,
То,что локдаун нас всех ждёт!

А что в итоге,куда мы все идём?
В мировоззрении передовом своём,
Мы любим Родину свою и поём -
"И все  мы, как один умрём!.."

Патриотизм сейчас не в счёт,
Все думают: кого и как обманут?
О деньгах думают все наперёд!
И пусть нас всех Господь и примет!

Любовь к Отечеству, вдруг я ропщу,
Не удержать, тогда свою слезу...
Самолюбие - гордость народную -
Патриотизм возьму себе в заслугу!

Любовь сильнее той ненависти!..
Гражданский патриотизм в жизни!
Предпочитаю всех не обманывать!
Но гражданам России предписать!

(Ю.И.И. - 29.10.21 г)


Рецензии