На судьбу обида

На судьбу обида, огорчение,
День за днём стираются года.
Лагерная доля, заточение,
Не желал другим попасть сюда.

В жизни непростительна потеря,
Всем свои намотаны срока.
В возвращенье скорое не веря,
Слёзы мамы каждая строка.

Сердце стосковавшейся старушки,
Стало вдруг болезненно сжимать.
У икон молилась в комнатушке.
Смерть свою просила обождать.

В разные ходила кабинеты,
Всё искала правду по судам.
Получала горькие ответы,
Потерял с годами веру сам.

Мрачные со шконками бараки,
Ночью о родимом доме сны.
Мысли о смертельной драке,
Зря меня судили без вины.

Оказался в криминальном месте,
Совпадает день и тот же час.
На свиданье шёл к свей невесте,
Вот мой оправдательный рассказ.

Лагерная доля, заточение,
Для родимой мамочки беда.
За чужие чьи прегрешения,
Пропадут в неволюшке года.


Рецензии