При свете можно отдохнуть...

При свете можно отдохнуть:
Пока мне ночь не смежит очи?
Забыв, что так хотел вздремнуть,
Но фильм такой? Спать не захочешь?
А как режим не нарушать:
Всю жизнь ходил-то я...по струнке?
Отгул мне от режима...взять
На эти сутки: не минутки?
Прочь уважение к себе,
Что ты поддерживал так долго?
Всё бросить? Сам, мол, по себе,
Раз не сыскать в стогу иголку?..

Ты это - брось! Совсем завял?
Уходит бодрость...в подреберье?
Импульс стиха! И ты - воспрял!
Ишь взял? К себе-то...недоверье?..
Чего-то я? И в правду сник:
Себя-то...лишним ощущаешь?
Преодолей болтанки...пик!
Вот, да! Себя-то...поучаешь!..

29.10.2021


Рецензии