А вором был назначен я

Когда узнал, то не взвидел света,
Хоть ехал мимо,
Здесь нынче свадьба! И свадьба эта -
Моей любимой...

И потянуло на это место,
К тому порогу.
А тайна эта была известна
Ей, мне, да Богу...

Плеснули в рюмку и место дали
С любимой рядом.
Кричат:"Обычай! Украсть невесту
На свадьбе надо!"

Хмельные гости потолковали,
Решили хором,
Что быть мне (Лучше найдешь едва ли)
Тем самым вором!

Закрыли в темный сарай поспешно.
Вцепилась в руку...
Всем это просто спектакль, потешка,
Но мне-то мука!

Подобной боли и в страшной сказке
Не встретишь даже!
Жених внес выкуп, найдя (с подсказкой!)
Свою пропажу.

На этом месте мы и расстались.
Побрел до дому...Ушло волненье.
Унес лишь зависть
К тому. Другому...

Лишь через годы вопрос себе я
Задал:"А правда...
Как жизнь сложилась бы, не сробей я
Украсть взаправду?"

Как хорошо, что я мало выпил!
Досель не знаю -
Меня минула беда-погибель
Иль нега Рая?


Рецензии
Ах, какая драма... Будь я мужчиной, непременно б украла. Она ж хотела, если вцепилась в руку. Верю, что так и было, и Вы сробели.

Валентина Гаврюшина   27.04.2022 12:46     Заявить о нарушении
Сомнения были! В руку она могла вцепиться от страха перед темнотой...

Виталий Мещеряков   27.04.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.