Осенний лист упал на землю

Осенний лист упал на землю,
Дожди оплакали тепло,
Земля всем стала колыбелью,
Уж бабье лето истекло.

Под ночь совсем похолодало,
Снежок под утро полетел,
Прикрыл листву, как одеяло,
Тут ветер северный запел.

Он пел о том, озябла осень,
Ей не согреться без снегов...
А утром вновь на небе просинь,
Подтаял снеговой покров.

То солнце блеклыми лучами,
Пригрело землю на часок,
Но холод действует ночами,
Уходит знать осенний срок.

Уходит срок, ноябрь на троне,
Ему без снега уж не жить,
Опустит голову в поклоне,
Решив, что так тому и быть.


Рецензии