Осенний лес

Осенний лес... Он так красив.
Всё золотом кругом рядится.
Везде есть гроздия рябин.
И на боярышник садится
Малютка-крошка воробей.

Ты покорми его скорей.
Дай птичке хлебушка крошицы
И не замёрзнешь в холода,
Тебя согреет доброта.

Ах этот лес. Кругом дубы,
Березы, сосны иль осины.
Быть может, нет гроздей рябин,
Но есть кусты, кусты малины.

И одинокая тропа,
Кругом дубов она струится,
Уводит даль, где нет людей
Лишь ветви, мох, следы лисицы...

Осенний лес... Он так красив
В очарование заката
Хоть времени давно уж нет
А мы все так бредём куда-то.

Закат темнеет. Вдоль рябин
Где искры золота ложатся
Идёт дорога в мир полей,
Где птицы, мотыльки кружатся

Уж время позднее пришло
Что деткам спать пора ложиться
И взгляд очей, твоих очей
Пускай согреет всё что снится

Идём домой мы по листкам
Кленов, дубов, берёз иль сосен.
Видна лишь на небе луна,
И небо звёзд, чудесно очень.

Приходим. Вспоминаем день.
Прогулку ту в пожаре сосен,
И солнца блеск, и воробья,
И нас тобой в той звёздной ночи


Рецензии