Шкура

Перед тем, как посеять семя –
Рыхлят, удобряют землицу.
Чтобы после, когда выйдет время,
Урожай смог полезным родиться.
Тщательно подготовить грядку.
Размеренно обработать всходы.
Планомерно и по порядку…
И уродится чудо природы.

И хорошо, когда одёжек много.
Перекрасишься в любой цвет.
Усыпляя, свой разум убогий
Тенью страха, поверив в бред!
И сославшись на чью-то совесть,
Свою закопав поглубже,
Слёзно сетовать на безысходность
Прикрываясь словами ненужными.

Я не раб!
И из худших зол…
Мне не нравится кривды кольцо!
Я не стану послушным псом,
Заклеймив жалкой маской лицо!
Ведь неправедны и понуры
Злые помыслы гнусных идей
И вонзают продажные шкуры
Ядовитое жало в людей!

Как пиявки впиваются в кожу
Чтобы крови людской напиться.
Обезглавив и обезножив
На спине у народа ужиться.
Чтоб красуясь на празднике жизни
Обрести столь желанную вечность.
Чтобы мир погрузился до тризны,
В безнадёжность и неизбежность!

Перед тем, как посеять семя –
Рыхлят, удобряют землицу.


Рецензии