Мне загоняют лишнее действие

Мне загоняют лишнее действие,
Кто-то из страха, кто-то из подлости,
И повторяют клич неестественно,
Вижу с размахом дается им зло нести.

Съешь это, съешь же! — крики корыстные —
Ешь и неважно то, что невкусное,
Нам ты потешишь чувство капризное,
Сильную жажду, чтоб был обузданный.

Злые умельцы сбыта ненужного,
Свободу мою, как довод приводят мне,
Встал чтоб на рельсы вагона послушного,
Неправду суют, мол страх мой беспочвенен.

Здесь раздувают, что дело опасное,
Там мне внушают опасность бездействия,
Оба грешат ведь продажами грязными.
Но… обсуждаем нечасто последствия...

Вижу фальшивость, что действие спешное,
Как тонна воды для тушения искорки,
Жажда наживы здесь тесно замешана,
Аффекта плоды и бездушной политики.

Если разумно — нельзя репрессировать
Тех, кто так чует, что действо напрасное,
Я не хочу на стихе спекулировать,
Но не хочу и слепого согласия.

Море бушует, но верю в вас, люди, я
Оно не потушит огонь дружелюбия!


29 июня 2021


Рецензии