Бессонница

Сперва пол ночи не могу уснуть,
Потом всё утро не могу проснуться.
Я так спешил мир под себя прогнуть,
Но он, увы, даже не думал гнуться.

И мне с судьбой тягаться не резон,
Ты мой журавль, а я - твоя синица,
Казалось жизнь легка как дивный сон,
А оказалось - жизнь мне только снится.

Я лягу фотографией в альбом -
Среди цветных в формате черно-белом.
И тихо скажут: "Просто стену лбом
Хотел пробить, да так и не сумел он."


Рецензии