***

встречный ветер шепчет мне идти домой.
он сгибает подвластные смерти ветки
ив, что безрассудно молят над моей головой:
на конец
оставить их в покое, -
глупые марионетки,
совсем не знавшие планеты
и причин,
за что; возможно поделиться жизнью.
глупые-глупые ветки,
и глупый-глупый ты,
что безрассудно поддаёшься ветру.

3 сентября 2021

а. смоленский


Рецензии