Взгляд вперёд!

Живущим в прошлом не завидую нисколь –
Их ностальгия – верный знак беды:
Им настоящее дало под дых,
В тупик зашла сегодня их юдоль.

Я скоро сам в небытие уйду –
Так что ж в каком-то прошлом копошиться!
Ну нет уж! – взгляд вперёд и шевелиться –
Пусть знают все: я жив ещё, я тут!


Рецензии