Укрыты покрывалом небеса...

***
Укрыты покрывалом небеса,
Смотрю я ночи в сонные глаза
И свет очеи; безвестных дальних зве;зд –
Как в вечность неизведанную мост.

Мы много ищем на земле большои;:
Под солнцем место, под лунои; покои;,
Но чтобы нам Аллах не предписал –
Весь мир огромный нам безмерно мал.

Хотим мы в этом мире много так,
Как будто вечно будет греть очаг
И жизнь, что мерим сменои; лет и зим,
Продлится столько сколько захотим.

Но во Вселеннои; вечен только Бог
И жизнь – как шаг и вечности порог.


Рецензии