Краткий экскурс в недавнее прошлое. 02. 09. 21

Столько лет уже прожито в жизни,
Каждый день ,как подарок теперь,
Но не жили при коммунизме,
И не знаем , где в него дверь.

Обещали давно коммунисты,
И Никита провозглашал,
Через 20 лет, это быстро,
В 80-х он наступал.

Ветры времени сдули Никиту,
Пару - тройку еще пердунов,
И ни шатко , ни валко, а прытко,
Мы по кочкам неслись вперед.

Рухнул мощный колосс , рассыпался,
Как на глиняных был ногах.
Разбежались все очень быстро,
Нас оставив по горло в долгах.

И республики все небольшие,
Мы их брали в Союз когда,
То им щедрой рукой отвалили
Территорию,- навсегда.

А Никита , вообще , отличился,
Он хозяином себя ощущал,
И народа своего не спросился,
Украине наш Крым передал .

А потом уже пьяница знатный,
Что подмахивал договор,
Не потребовал Крым обратно,
Да и буквы не видел в упор.

Вот теперь нам горько икается,
Наша вечная доброта:
Убежали от нас , но лаются,
Мы должны им везде и всегда.

Коммунисты все также болтают,
И ,,развешивают"лапшу.
То, что это обман, -я знаю.
По несбыточному,- не грущу.


Рецензии