Веркола

Так вот какая ты, деревня Веркола!* -
Из края в край, пожалуй, три версты.
Вдали сверкает Пинега, как зеркало,
За нею - православный монастырь.

Здесь неуместна суета вселенская,
Тих и размерен жизненный уклад.
Со светлой грустью избы деревенские
Окошками на Пинегу глядят.

Вот и усадьба Фёдора Абрамова,
А под угором - кони на лугу.
Любуюсь живописной панорамою
И долго наглядеться не могу.

Природа здесь для творчества питательна.
Хожу, не покрывая головы,
И на могилу русского писателя
Кладу букет ромашек луговых.

20.07.2012

-------------------------------

*Деревня в Пинежском районе Архангельской области - родина
известного русского советского писателя Ф.А. Абрамова (1920-83)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.