Над землёй снежок кружится

Под кустом дрозды бранятся.
Корм хватают на лету.
На бегу с едой подняться,
Цель добытчика в лесу.

Над кустом пакет наполнен.
Корм из семечек ложу.
Под  окно метлой привычно
Снег пушистый соберу.

Над землёй снежок кружится.
В небе хватит ли чудес.
Мужинёк в сарай заходит,
Мышь шмыгнула под навес.

Мышь конечно он не тронул.   
Мякоть хлеба положил.
У стены костёр находит,
Дров лучины разложил. 

Не растаял путь дороги,
Дождик жижею накрыл.
И морозец высшей пробы,
Хладом месиво сушил.


Рецензии