Мирской опыт

Человек живёт, живёт,
Мирской опыт наберёт,
А потом вдруг умирает,
Опыт в небо улетает.
А земляне народ дружный,
Чужой опыт им ненужный.
Дел, конечно, очень много,
Широка наша дорога.
Но, вот знаний не хватает,
Отчего народ страдает.
Чтобы опыта набраться,
Надо очень постараться.
Фейс всегда держать наружу.
И в жару и даже в стужу.
За любое дело браться,
Надо опыта набраться.
Если ты решил жениться,
Опыт может пригодиться.
Вдруг ты вздумал разводиться,
Опять же опыт наш сгодится.
Вот квартиру покупаешь,
Ничего не понимаешь.
Тут без опыта нельзя,
Покупаешь хату зря.
А пойдёшь ты в магазин,
Где обилие витрин,
Опыт не забудь, бери,
И деньгами не сори.
Даму в дом не провожай,
Детей будет урожай.
Так что, как ты не крутись,
Без опыта не обойтись!

                Октябрь 2021


Рецензии