Кот-спасатель

Как-то раз
Была дома я одна,
Днём всех мучила
Сильная жара.
Но с делами
Я справилась вполне,
Бегая по дому,
Как белка в колесе.

Вот и вечер скоро,
Я иду к двери.
Но что это такое?!
Там клубок змеи.
Я бегу обратно
Быстрее даже мысли,
Звоню скорее мужу
И прошу защиты.

Он сразу приезжает,
Понимая цель,
И видим мы картину:
Кот наш Котофей
Убил змею на диво -
Она его трофей!
Умный он и сильный,
Спасатель он теперь.

Он змеелов бесстрашный,
Гроза крыс и мышей.
Умеет он сражаться,
Защищать людей.
Дверь дома открывает,
Подпрыгнув высоко,
Всё про погоду знает,
Дождь завтра - дома он.

И массажист он славный,
Массаж делал не раз,
Даём ему сметану,
Он лучше, чем алмаз.


Рецензии
удивительное наблюдение выраженное в стихах

Александр Федурин   24.06.2022 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Александр!С Уважением,

Светлана Родителева   25.06.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.