Нежнивая

Ночь. С дальнего конца проспекта
Лиётся ливнем белый свет
И на стене танцует некто,
Меня в ней нет. Меня в ней нет.

Куда девалось обладанье?
Пропела имя по слогам…
Она такая же. Такая,
Какой себе я быть не дам.

Ламель к ламели. Что же…милый?
В руках кружу, кружу…дружу?
В кофейной кружке утопила
Слова, которые скажу:

«Я, вопреки советам здравым,
В ответ творящему жулью,
Писать стихи имею право,
Когда разбита и люблю».


Рецензии