Пряник

Ослабли в мороке духовные кляпы,
О боли ни мысли.
И холодно пальцам, каление лампы - и теплые мы с ним.

И не было в планах, и не было плавным все то, что случилось.
Смутили плечо целовавшие пряди.

И молви на милость:

Как может такая, искусанно-злая, дрожащая дробью,
Восторг не скрывая,
Подвоха не зная,
Глядеть исподлобья?

Себе поклялась - и надеюсь не тронуть,
Не тронуться, строго!
Забрезжу зарёю, без страха, что снова
Меня было много.

Лишь озеро света на мало покамест
Понятных ладонях
И женский пушок рукавов - и опять
Исполняюсь историй.

Но боле не смею о боли бессменно
Болтать бесоволны,
И сладкая память любви откровенной
В артериях тёмных.

Вдыхаю - негромко доносится чистое
Тело покоя.
Касаюсь - и каюсь, что это убийства
Поистине стоит.

И пью разомлевшую радость ребенка -
И рдеют ланиты.
И слабость в болезных коронках,
И воздух тобою напитан.


Рецензии