148. В храме музыка звучала... 6093

В храме музыка звучала
золотисто и светло
всем проклятиям назло -
будто утро расцветало!

В то же время вечер был,
чернотой судеб сотканный -
средь столетий бренных страннных
неф-корабль куда-то плыл...

Хаслер, Вайланд, Райхе, Бах,
Нефе, Гайдн и Онеггер
средь свечей, картин, химер,
украшений в витражах

пели флейтой и трубой
и органом проливным,
разгоняли хмару, дым...
Хор звучал ручьём-весной

над землистою судьбой,
над планетой сей усталой... -
будто меньше горя стало
через тот концерт святой! (14.1.1997)


Адрес фото открывается при редактировании
 


Рецензии