Древний

Под холодной толщей вод
Обитает вечный житель.
Средь теней придонных скал
Спит века его обитель.

..Вайю кхве умбе энкал!

На поверхности земли
Королевства расцветают
И обратно в грунт врастают
Их развалины в пыли.

..Рыттизар ди Нун ингри!

Но над ним не властно время.
Ждет, когда придет пора
Пробудиться исполину
И подняться на-гора.

..Хора баз урве кшира!

Отменит рациональность,
Искрошит мироуклад.
Сплавит землю, рай и ад.
И исчезнет в межреальность.

..Эк хум даз ке Тиамат!

28.10.2021


Рецензии