Вечность смотрит тайною недосягаемой...

Вечность смотрит тайною
не досягаемой,
Звёзды дарят в ночи
свой мерцающий свет,
На задворках галактики
есть один мир обитаемый,
Прочеши всю вселенную
Другого такого же нет.
Все прекрасное в нём
Сотворённое,
О, мой создатель,
Все отлажено точно,
чтоб мир мой,
как часики шёл.
Дал законы, ты нам
чтоб если не так что, подправить.
Только воли свободной
обуздывать нужным не счёл.
Посмотри, мой Отец,
Мы дворцов понастроили всюду,
Человеческий гений,
такие дела натворил.
Много-много прекрасных
он создал творений.
Он с тобою в сотворчестве
мир преобразил.
Только так ведь бывает,
Что две стороны у медали.
Мы на войны и ужас,
как часто свой тратим талант.
Есть законы у нас, только как
подскажи все исправить?
Помоги мне Отец, чтобы я
никогда не страдал.
Как хочу я в твой рай,
Только он на земле не бывает.
Там в обителях неба
Давно ждут тебя и меня.
Если здесь честно жил,
Понапрасну минут не растратил,
Ты откроешь мне дверь, в бесконечную вечность маня.


Рецензии