Смотрю на небо снова без тебя...

***
Смотрю на небо снова без тебя,
Гляжу на море будто не любя...
Ну почему судьба всегда полна
Преградами, как блоками стена?..

Всё в мире просто словно Божий день,
Но надо всем царит печали тень,
Условностей навязчивых узлы
Для нас всегда безбожно тяжелы...

Всё в мире просто будто дважды два,
Просты дела и несложны слова,
Но трудно делать в жизни каждый шаг,
Как будто перед ним запретный знак.

Всё в этом мире будто пять плюс пять,
Но мы умеем брать и усложнять.


Рецензии