С визитом в юность

Жёлтый дом под белой крышей,
Тополиная запусть.
Тишина.Стук сердца слышен,
И тревожно зябнет грусть.


Прячутся ночные тени
За стволами, торопясь.
Старый дом в дремучей лени -
Зрелости и детства связь.


Три окошка...Все в обнове,
Ночники мерцают чуть.
Сколько было здесь такого,
От чего трепещет грудь.


Здесь,уверенные в чуде,
Чудом не считали жизнь.
Будто бы на всех на блюде
И удача,и теплынь.


В лунном мареве мерцают
Даты ,как с календаря.
Будто старый дом вздыхает,
Будто бы узнал меня.


Кружат редкие снежинки,
Теребят мне бороду.
А я опять своей тропинкой
Развернусь и отойду.


Одолела неуклюжесть -
Вот в канаву угодил .
Это я с визитом в юность...
Повидаться приходил.

              17.02.2006


Рецензии