С чем я могу любимую сравнить?..

***
С чем я могу любимую сравнить?
Она из света сотканная нить,
Она как море благодатных снов
И берег, что принять меня готов.

С чем я могу любимую сравнить?
Завесу тайн её не приоткрыть –
Она как день безоблачный ясна,
Но в то же время – таинства полна.

С чем я могу любимую сравнить?
Её правдивость злу не очернить,
Ведь в каждом слове солнечном её –
Тепло, что согревает бытиё.

Любимая рассветом для души
Восходит, защищая ото лжи.


Рецензии