Я сам себе порой и враг и друг...

***
Я сам себе порой и враг и друг,
Я сам себе – лекарство и недуг,
Я сам себе подчас и день и ночь,
Я – в мире гость, спешащий вечно прочь.

Я – рвение, грядущее вершить,
Я – гнев, что хочет прошлое забыть,
Я – и сегодня будто, и вчера,
Я – завтра, что встречать уже пора.

Я – утро, где грядущих дней печать,
Я – день, где и часов не сосчитать,
Я – вечер, грусти полный и тоски,
Я – ночь, где тайны злы и глубоки.

Я – сам себе и лодка и весло,
Я – тот, кому легко и тяжело.


Рецензии