Я твой портрет рисую каждый день...

***
Я твой портрет рисую каждый день
И на моей палитре свет и тень,
И радуга цветов со всей земли,
Что в облике твоём себя нашли.

Ты многоцветна словно моря синь
И разная куда глаза ни кинь:
То манишь ты лазурною волной,
То вдруг пугаешь бездны темнотой.

Ты отражаешь в зеркале воды
Все мной невоплощенные мечты,
А в глубине твоих бездонных глаз
Тону я каждый день за часом час.

Мне твой портрет вовек не написать,
Ведь столько красок – неоткуда взять!


Рецензии