Утро

Что-то мне сегодня загрустилось,
Не пойму никак я, почему.
Ах, под утро молодость приснилась!
Сон такой, не знаете, к чему?

На душе так радостно и мило,
Я глаза не буду открывать.
«С добрым утром!» - солнце осветило
Город, улицы, дома…, мою кровать.

Попросила солнышко я в шутку:
«Дай мне только час, ну, полчаса.
Дай побыть во сне ещё минутку
И услышать детства голоса».

«Нет!» - сказало солнце очень строго.
«Прошлое не надо вспоминать,
Впереди – успешная дорога!
И не повернуть нам время вспять».

Отчего тогда мне загрустилось?
«Не грусти, вставай, и в добрый путь!
Это старость в окна птицей билась».
Старость? Нет, теперь мне не уснуть!

Не хочу со старостью встречаться.
Вместе с солнцем буду день встречать.
Мне со счастьем только б обвенчаться
И любовью миру отвечать!


Рецензии
Здравствуйте Оля.Хорошее утро,мне нравится.С теплом А.Р

Абдульмахмуд Рахимов   07.11.2021 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Очень рада! С уважением к Вам, Ольга

Ольга Чернова 8   08.11.2021 08:04   Заявить о нарушении