Ты делаешь гранитные шаги

Ты делаешь гранитные шаги
В всецело техногенном мире.
В мегаструктуре без живых
Страданий - до луны.

Тебе мерещился былом
Фрагмент реки в блестящей ране
Воспоминаний, и теперь дождем
Умоется серебряная свалка.

Умоется серебряной водой
На глянцевой дешевой ткани.
И ты роняешь пластиковый зонт, двумя шагами
Пытаешься живым быть под дождем.

Вот так стоять, раскинув честно руки -
Хоть в жизни быть с собою честным раз.
Кто не испытывал такой же муки,
Как из любви к конвейеру из нас?


Рецензии