Кому здесь не жаль?

Когда ты сказала «останься»-
Я остался.
Когда ты предложила уйти-
Я растерялся.
Я думал, я это сделаю первый.
Предложу остаться.
В этом моменте, сейчас и всегда.
Так тает огонь,
Сгорает вода.
Мы прогоняем жизнь навсегда.
Мы обесцениваем и отпускаем ее.
Мы ставим оценки.
Какая шкала ?
Мы снова «прохожий».
Кому здесь не жаль ?
Тебе, или мне, или нам ?
Но нас уже нет-
Никому здесь не жаль.
Школа жизни,
В урне букварь.
Мы говорим на других языках,
Но дети не знают,
Не знают- «прощай».
Так выглядет первый стих,
(Когда распускаются первые розы).
Так пахнет бензин,
Так пахнут последние слёзы.
(Когда нет ничего, кроме прозы).
Так скрежет трамвай, когда еду один.
Так стелет песок,
Когда выбор один.


Рецензии