Вот и кончается октябрь

Вот и кончается октябрь...
Надеюсь, тучи,
Нависнув мглой издалека,
Промчатся... Лучше
Блесни лазурью голубой,
Надеждой грея,
Кусочек неба надо мной,
Разлей елея...
Не стану осень укорять
За дни прохлады,
На косметическом столе
Возьму помады,
Раскрашу тучи в облака
Такого цвета,
Чтоб превратилась жизнь моя
В мечту поэта....
Печальный дождик на стекле
Оставит слёзы,
А я в своём календаре
Припрячу грёзы....

Вот, и кончается октябрь,
ВетрА и хмУри,
А пёс соседский от тоски
Всё воет с дури....


Рецензии