Когда-то...

Когда-то были чувства
Прозрачны словно льдинки,
Чисты как белый мрамор,
Наивны как слеза,

Теперь они безвкусны-
Попали в них соринки,
И при открытой раме
Их не влечёт гроза.

Когда-то грудь дышала,
Вбирая звонкий воздух,
Мелодии природы
Ласкали острый слух,

Но юность убежала,
Как вспененные воды,
Оставшиеся годы
Пасёт старик-пастух.

Лишь в мысли улетаю
В зелёную долину,
Под сень берёз и вишен,
В тот лучезарный край,

Где синь и трепет мая,
Где нет тоски и сплина,
А лишь поёт и дышит
Земной забытый рай...



24.10.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Замечательное, мило стихотворение.

Дмитрий Пухов   02.11.2021 16:55     Заявить о нарушении
Уважаемый Дмитрий! Благодарю за тёплый отзыв. Ностальгия чувств-тема сложная и противоречивая; важно,чтобы звучащая в ней мелодия была сдержанной и просветлённой. С уважением Ю.Кузин

Юрий Дмитриевич Кузин   03.11.2021 20:22   Заявить о нарушении