Фонтан

Пришла осенняя пора
И сразу стал фонтан другим:
К нему не ходит детвора,
Никто не ищет встречи с ним.

Стоит фонтан совсем пустой –
В нём нет ни капельки воды.
И только утренней порой
На нём видны росы следы.

Сиял он летом красотой.
Рождали струи сотни брызг.
И в суматохе непростой
Всегда был слышен детский визг.

Фонтан скучал и очень ждал,
Когда придёт к нему вода,
Чтоб струй весёлый карнавал
Развеял скуку навсегда!


Рецензии