Лёгким шагом возвращалась память...

Из звёзд хрустальных купол над селом,
Здесь в струйках дыма нежится луна.
Медведица угрюмо над крыльцом.
Воспоминаний хлынула волна.

Возвращалась лёгким шагом память.
Играет ветер с жёлтою листвой.
Детству, светлому, нельзя растаять,
Где юность с романтической мечтой.

Честь и закон, совесть, были, святы.
Светились мирно отчие дома.
Вдоль по реке "бумажные фрегаты".
Но..., выцвела былая хохлома.

Скрылись все, бедовые, веснушки,
И русая острижена коса.
Под берёзой, старенькой, волнушки.
Лишь на траве холодная роса.


Рецензии