Один день из жизни приста

На грядках тыковки поспели
                От спеси истина видна
Хочу сорвать на самом деле
      Но, нужно подождать слегка…

Людской напев: там, что-то скрыто
                Быть может денежная пыль
Кувшин златой, всё позабыто
              Давным-давно растёт ковыль

Вдруг отсчитав простые числа
                По таймеру заметен бег
Сорвать, чтоб мышка не погрызла
                Продумал завистью стратег

Но сзади дру улыбку прячет
                Собрать хотелось урожай
Лопата не идёт, лишь плачет
                А ты не пристка – всё, копай!

И так всегда под знойным небом
                То там, то сям, то поворот
Так кто приста накормит хлебом?
                Или подаст хотя б компот?


Рецензии