Порядку

Вся жизнь - хорошие туфли:
Каблук отбивает брусчатку,
Разнашивать вроде нетрудно.
Сложнее привыкнуть к порядку

Вещей отболевшего мира,
Дорога в котором крива.
Сей факт, весьма опостылый,
Пришила цыганки игла

К порядку, что задан субъектом,
К дороге, что видят глаза.
Привыкнуть к брусчатке уместно,
К шагам же своим - никогда.

И если предмет не так важен,
Чем суть его где-то внутри,
Зачем же он в форму усажен
Словесной холодной тюрьмы.


Рецензии