146. Всё пропитано сыростью моря... 6091

Всё пропитано сыростью моря -
как приятен живой его запах!
Сплошь туман на своих серых лапах
бродит пьяно на этом просторе...

Я кричу от любви к тебе, море -
не могу надышаться тобою -
что же это за счастье такое,
или это горчайшее горе?

Весь объят хладной бешеной стаей
штормовых твоих терпких желаний -
что - не хочешь со мною прощанья -
жаждешь вешнего солнца как рая?

Будет это бездонное солнце
овевать своей охрой нас вместе,
будет воля твоей синей песне
среди волн - не средь зимних кордонцев!

О бушуй, влага дерзкой печали,
неуёмно вливай в меня радость -
всеморскую солёную младость -
я пою от твоей шалой дали

и рисую закат в этих строках
будто мальчик на школьных уроках...
Поэтическая заморока?
Нет - спасенье от будней порока! (13.1.1997)


Адрес фото открывается при редактировании
 


Рецензии