В деревне

Торопливо вечер спускается
С потемневшей чаши небес...
А бычок лениво бодается,
И шумит простуженный лес.

Тишина ни сходит печальная.
Только зыбкий клин журавлей,
Направляясь в сторону дальнюю,
Над деревней плачет моей...

Рядом с непросохшими лужами
Там и сям- следы от сапог,
Что месили землю натруженно
Под напором дум и тревог.

Вот от школы узкой тропинкою
Потянулась стайка ребят,
Будто шапкою-невидимкою
Превращённая вдруг в галчат...

Торопливо вечер спускается
С потемневшей чаши небес...
А бычок лениво бодается,
И шумит простуженный лес...



23.10.2021г.




Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии